Theoriemodul Kanusport

Dieses Theoriemodul ist für die NaturFreunde-Trainer*innen C-Ausbildungen Riverbug, Wildwasser & Touren und Wildwasser obligatorisch. Hier werden allgemeine Kanusport-Themen wie Technik und Taktik, Sportrecht, Medizin, Psychologie und Trainingslehre abgedeckt. Durch das jeweilige fachspezifische Praxismodul wird die Ausbildung abgerundet.

In jeder Sommersaison wird eines der Module angeboten – entweder das Theorie- oder das Praxismodul. Im darauffolgenden Sommer dann das andere.

• Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als zwei Jahre)
  • Nachweis Rettungsschwimmer*in (nicht älter als zwei Jahre) für die gesamte Trainer*in C-Ausbildung
  • Nachweis Sichtungsteilnahme für die gesamte Trainer*in C-Ausbildung
  • Sportpsychologie