Fermentation: freundliche Mikroben für Gesundheit, Boden und Klima

14.11.2021 10:00 - 17:00 Uhr
© 

Einfach zu erlernen, geringer Energieaufwand! Die Fermentation ist eine ideale und klimafreundliche Methode, Lebensmittel beim Konservieren aufzuwerten. Die bunte Vielfalt von Fermenten gibt es nicht zu kaufen – selber machen lohnt sich! Im Workshop bereiten wir gemeinsam Fermentationsprodukte wie Sauerkraut, Kimchi und sauer eingelegte Gemüse der Saison zu. Eine Auswahl an Fermentgetränken wird gekostet. Bei einem Gartenrundgang betrachten wir Methoden für einen guten Humusaufbau im Garten und wie Mikroben dabei nützlich sind.

Das Projekt wird gefördert von der Stiftung Umwelt und Entwicklung Nordrhein-Westfalen.

Das Angebot gehört zum Projekt Klima.Aktiv im Naturfreundehaus Teutoburg in Bielefeld.

Leistung: 

Workshop

Ort/Unterkunft/Treffpunkt: 
Naturfreundehaus Teutoburg, Detmolder Str. 738, 33699 Bielefeld
Zielgruppe: 
Erwachsene
Kosten: 

75 €

Auskunft & Anmeldung: 

Anmeldung
Naturfreundehaus Teutoburg (D 10)
Detmolder Str. 738
33699 Bielefeld
(05202) 802 89
mail@nfht.de
www.nfht.de/klimaaktiv

Auskunft
Klima.Aktiv
Sibylle Baumgarten und Marcus Wolter
klima.aktiv@nfht.de

Naturfreundehäuser

image

Naturfreundehaus Teutoburg
© 
33699 Bielefeld
Übernachtungsplätze vorhanden
vollbewirtschaftet

Anfrage zum Termin

Datenschutzhinweis
Bitte beachten Sie: Damit Ihr Anliegen bearbeitet werden kann, leiten wir Ihre Anfrage direkt an die Veranstalter*innen des Terminangebots weiter. Weitere Informationen zur Verarbeitung von Kontakt- und Anmeldeformularen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung Webseite.

  _______           _                   
|__ __| | |
| | __ _ | |__ __ _ ___
| | / _` | | '_ \ / _` | / __|
| | | (_| | | |_) | | (_| | \__ \
|_| \__,_| |_.__/ \__, | |___/
| |
|_|
Bitte geben Sie den oben angezeigten ASCII-Bild-Code ein.